8,99 €

49,00 €

Conoscenze di viticoltura e vinificazione

Il corso online “Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino” parte dalle basi del vino per dare una visione chiara e completa a chiunque. È adatto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del vino, al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del beverage. Ogni lezione fornisce la conoscenza generale di base necessaria a imparare a degustare in modo più semplice di quanto credi.Oltre all’acquisizione delle conoscenze base di viticoltura e vinificazione, il corsista padroneggerà la terminologia professionale utile nella degustazione e nella comunicazione del vino. In un unico percorso potrai sapere come si fa il vino, partendo dalle tecniche di vinificazione fino all’affinamento. Saprai come degustare un vino. La tecnica di degustazione aiuta ad analizzare il bicchiere in modo oggettivo prescindendo dal gusto personale.Il corsista avrà a disposizione il materiale didattico necessario per poter apprendere ancora meglio le sue conoscenze e avrà a disposizione le linee guida da seguire quando vuole abbinare il vino al suo piatto preferito.Questa formazione vi permetterà di entrare in un mondo immenso, ma allo stesso tempo vi insegnerò ad applicare piccole accortezze utili a permettervi ogni volta di scegliere il vino giusto che fa per voi e per la vostra occasione del momento.

Perchè scegliere questo corso?

In questo corso online “Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino” verranno affrontati tutti i temi principali sul mondo del vino. Un percorso che parte dalla vite e arriva alla tavola quando è il momento di abbinare il vino al piatto. Si tratta di un percorso graduale e ben strutturato, in quanto la divisione in moduli ognuno rispettando un preciso argomento, consente di avere molta chiarezza e non creare confusione vista l’importante mole di nozioni che vengono proposte. Il tempo è un’altra caratteristica preziosa di questo percorso. La durata delle lezioni non supera i 15 minuti e questo è subito da inserire nella lista dei “pro”. I tempi sono ben studiati in modo che ciascun argomento / tema abbia il suo momento e la sua slide. Chi ha la possibilità di frequentare un percorso per sommelier beneficia di un importante arricchimento del proprio lessico personale e della propria cultura sul vino.Adatto per coloro che vogliono trasformare questo mondo sconosciuto in un’opportunità di lavoro o semplicemente in un passatempo accattivante. Un’esperienza utile nello stesso tempo anche piacevole, in grado di aprire le porte a molteplici opportunità di lavoro interessanti.Tale corso online “Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino” offre la possibilità a tutti di conseguire un attestato senza necessariamente dover investire somme considerevoli. L’obiettivo è quello di assicurare un’adeguata formazione culturale ai giovani sommelier. Acquisirete i vari passaggi di una degustazione organolettica. Un percorso semplice e chiaro in modo da trasmettere a tutti i concetti chiave per una degustazione precisa e professionale. Alla fine del percorso non resterà che versare del vino nel vostro calice e mettervi subito alla prova.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti Ora al Corso Online "Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

Ad acquisire le conoscenze sul ciclo biologico della vite e sui fattori che condizionano la qualità dell’uva,

A classificare le diverse tipologie di vino in base alle varie tecniche produttive,

A svolgere una degustazione organolettica mostrando proprietà di linguaggio,

A realizzare un corretto esame organolettico del vino e una perfetta scelta dei suoi abbinamenti,

A saper leggere e interpretare l’etichetta del vino.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

INTRODUZIONE

PRESENTAZIONE DEL CORSO Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino
Materiale Didattico del Corso Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino

LA VITE

Cenni Storici, Introduzione alla Viticoltura: la Pianta della Vite, il Ciclo Biologico, la Composizione di un Acino d’Uva
I Principali Lavori nel Vigneto: la Vendemmia Tardiva, il Termine Autoctono e i Principali Vitigni

LA PRODUZIONE DEL VINO

La Fermentazione Alcolica e Tipologie, il Termine Vino e il Processo di Vinificazione: Rosso, Bianco e Rosato
Altre Tecniche Produttive: Vino Frizzante, Vino Dolce, Vino Novello, Vino Passito e Vino Liquoroso. Classificazione Dei Riconoscimenti Di Qualità: DOP-IGP-STG
Dove Si Produce il Vino in Tutto Ii Mondo: Francia, Italia, Spagna, U.S.A, Argentina

LA PRODUZIONE DEL VINO

L’ambiente Adatto per Degustare Il Vino, Cosa si Intende per Degustazione, l’Esame Visivo e Olfattivo: Intensità e Complessità
L’esame Gustativo: Fasi, Sensazioni Tattili, Morbidezze e Durezze, i Tannini
Sostanze Minerali, Struttura e Corpo, Equilibrio,Intensità, P.A.I., Qualità
Il Sommelier e Gli Strumenti Necessari per Svolgere il Servizio, l’Etichetta, Tipologie di Bottiglie e Tappi

ABBINAMENTO CIBO – VINO

Abbinamento Cibo-Vino: Diverse Scuole di Pensiero in Europa, Principi di Abbinamento, Fattori, Diverse Tipologie di Vini
Tipologie di Vini e Abbinamenti: Regionali, Formaggio e Vino, Carta Dei Vini
Vino e Salute: Vino Biologico, Vino Vegano, Vino Biodinamico
Vino e Cioccolato

TEST FINALE

Sommelier: Degustazione e Avvicinamento al Vino

Le recensioni del corso:

Rating 5
5 Recensioni
Dettagli
5 stelle 5
4 stelle 0
3 stelle 0
2 stelle 0
1 stella 0