Impara i fondamentali e mettiti alla prova con la simulazione online di un controllo ufficiale

Sono Vincenzo Iarussi, dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari con Master in Sicurezza e Qualità degli Alimenti, esperto di sicurezza alimentare con pluriennale esperienza lavorativa presso una multinazionale del settore alimentare, mi occupo inoltre di formazione e di ispezione e controllo degli alimenti. Con questo corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” voglio fornire le conoscenze necessarie nell’ambito della sicurezza alimentare per formare professionisti e chiunque sia interessato a questo settore così importante per la salute umana.

Perchè scegliere questo corso?


Negli ultimi anni si è registrato un forte interesse verso le tematiche relative alla sicurezza alimentare determinato dalle numerose allerte, segnalazioni e problematiche verificatesi in questo ambito: contaminazioni chimiche e microbiologiche, mancata segnalazione della presenza di allergeni e più in generale errata etichettatura, presenza di micotossine, frodi sanitarie e commerciali. Risulta evidente come la loro gestione debba essere affidata a personale formato e con specifiche competenze in materia. Tali figure, molto ricercate dal mercato, sono in possesso di conoscenze multidisciplinari quali chimica, microbiologia, igiene, tecnologie alimentari, legislazione. Il corso “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” è strutturato attraverso una sequenza logica di argomenti inerenti la sicurezza alimentare che racchiudono in buona parte concetti e nozioni delle discipline sopra menzionate. È presente inoltre una sezione dedicata alla simulazione di un controllo ufficiale, da parte delle autorità preposte, che può aiutare a mettere in pratica quanto appreso a livello teorico. Le competenze acquisite nel corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” permetteranno allo studente di inserirsi in aziende modernamente strutturate con sicurezza e sufficiente autonomia, a professionisti e consulenti di avere una visione più ampia e completa del settore alimentare, alle aziende di porre le basi per creare ed implementare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare, seguendo i più importanti standard internazionali come la ISO 22000.

Cosa imparerai con questo corso?


Iscriviti al mio corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

I concetti fondamentali della sicurezza alimentare;

Le leggi che regolano il settore alimentare;

I principali standard internazionali nell’ambito della sicurezza alimentare;

Ad applicare le metodologie operative secondo il sistema HACCP;

A comprendere le problematiche relative agli allergeni, alle micotossine ed ai microrganismi patogeni.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:


Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il tuo corso

Recensioni del Corso

5

4 ratings
  • 5 stars4
  • 4 stars0
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. corso Sulla Sicurezza alimentare

    Il corso è veramente professionale: ricco, completo e esaustivo negli argomenti ma soprattutto molto chiaro nell’esposizione, ben presentato e scorrevole, perfino il tono di voce è impeccabile!!

  2. Corso originale e per nulla scontato! Consigliato

    Consiglio questo corso perché dà una esaustiva panoramica al complesso settore alimentare, è molto fluido da seguire nonché semplice anche per chi vuole soltanto approfondire questa splendida materia.
    Gli argomenti trattati sono spiegati in modo dettagliato e preciso soprattutto dal punto di vista normativo. Inoltre sono attuali e, cosa non da poco, aggiornati. Le parti che ho trovato più utili per il mio bagaglio culturale e per il mio approfondimento personale sono state quelle relative ai moca, alle micotossine, allo standard FSSC e soprattutto alla simulazione di un controllo ufficiale (a mio parere ciliegina sulla torta che conclude il corso).
    Un applauso al docente Iarussi e i miei complimenti per questo traguardo.

  3. Ottimo corso

    Corso molto interessante e ben strutturato. Vengono dettagliati i principali concetti relativi alla sicurezza alimentare, inoltre molto utile la parte del corso dedicata alla simulazione di un controllo ufficiale.

  4. CORSO COMPLETO CON QUALCHE MIGLIORIA DA FARE

    Il corso è molto esaustivo, specialmente dal punto di vista legislativo. Il Docente Iarussi è molto preparato e le slide sono semplici e schematiche. L’unico appunto che mi permetto di fare è che forse le norme di minore rilevanza potevano essere affrontate meno nel dettaglio. Consigliato!

Foto del Profilo
Vincenzo IarussiDocente / Ispettore Qualità

Sono Vincenzo Iarussi, dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari con Master di II livello in Sicurezza e Qualità degli Alimenti. Ho sempre avuto una grande passione per tutto quanto concerne il mondo dell’alimentazione, dalla chimica degli alimenti alla nutrizione, dalla microbiologia alla qualità e sicurezza alimentare. Subito dopo la laurea ho lavorato come ricercatore universitario nell’ambito dell’alimentazione e nutrizione umana. Successivamente ho avuto una pluriennale esperienza in una multinazionale del settore alimentare dove ho avuto modo di occuparmi di: controllo del processo produttivo, applicazione del sistema HACCP, certificazioni ISO 9000 – ISO 22000 – FSSC 22000, formazione del personale aziendale. Attualmente insegno chimica e scienze degli alimenti e svolgo controlli ispettivi sui prodotti agro-alimentari.

Show More
  • 49,00  19,60 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
12 STUDENTI ISCRITTI

Life Learning S.r.l. - Viale Certosa, 218 - Milano. REA MI 2053237, P.Iva 08852200966 | © 2021, Tutti i diritti riservati
Dati SocietariTermini e CondizioniPolicy PrivacyCookie Policy