Ricette tradizionali interpretate in maniera creativa dedicate ai primi piatti con grano, riso e condimenti

Sono Loretta Cavallaro, giornalista specializzata in cultura enogastronomica e chef. La grande esperienza ottenuta nei corsi di cucina, mi ha permesso di realizzare queste lezioni con la consapevolezza di essere vicina alle esigenze di gourmet ed appassionati e di chi vuole avvicinarsi alla cucina in maniera professionale. Il corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali”, suddiviso in 11 videolezioni, fornisce una panoramica completa degli argomenti trattati.

Perchè scegliere questo corso?


Questo corso fornisce informazioni sulle materie prime, tecniche di base e ricette di grande tradizione interpretate in maniera creativa. Dalla spesa all’impiattamento finale, le lezioni forniscono tutte le informazioni necessarie alla realizzazione di una ricetta, fornendo contemporaneamente nozioni e tecniche. I procedimenti sono spiegati in tutti i passaggi. La cucina italiana è ricca e complicata, e in questo corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali” ci occupiamo di grano, riso e condimenti dedicati ai primi piatti. Spero di riuscire a trasmettere il mio amore e la mia passione per il cibo e per la cucina anche attraverso uno schermo. Inizieremo dalla mise en place, vedremo come predisporre tutti gli ingredienti di una ricetta prima di cominciare a scegliere i coltelli e i taglieri giusti per ogni ingrediente. Ci occuperemo di analizzare le tecniche di taglio, dalla posizione della mano ai “tagli” più famosi. Scopriremo il grande mondo della pasta, con una prima distinzione fra il grano tenero e il grano duro, i quali danno origine a preparazioni molto diverse tra loro. La pasta è conosciuta in tutto il mondo. Impareremo a cuocere correttamente, emulsionare e mantecare i condimenti in cotture tradizionali e alternative. Ho inoltre selezionato due famosissimi ragout, condimenti privilegiati e famosi. Cotture lente e tanto sapore. Eppoi il riso. Tutto il mondo mangia riso, ma solo in Italia facciamo il risotto, inventato in Lombardia nel 1700. E’ una preparazione tecnica, meravigliosa, che richiede passione e anche un po’ di bravura.

Cosa imparerai con questo corso?


Iscriviti al mio corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

A migliorare la conoscenza delle materie prime e degli ingredienti più utilizzati in cucina;

Le tecniche di base: taglio, cotture, strumentazione, impiattamento, ecc;

 A comporre un piatto armonioso ed elegante;

 Ad essere in grado di gestire una preparazione dalla mise en place all’impiattamento finale;

 I segreti e procedimenti di cucina professionale.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:


Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

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Recensioni del Corso

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  1. Molto interessante

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  • 39,00 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
27 STUDENTI ISCRITTI

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