Programma del Corso

PRESENTAZIONE
Presentazione del Master Food&Beverage ManagementFREE 00:01:58
Materiale didattico del Master Food&Beverage Management 00:02:00
LA RISTORAZIONE: STRUTTURE E SERVIZI
Introduzione del Master Food&Beverage Management 00:05:26
La Food Service Industry 00:12:30
La Ristorazione Alberghiera 00:09:41
Storia dell’Alimentazione 00:06:17
Tendenze di Consumo e Comportamentali 00:09:33
Dati e Tendenza dei Consumatori Extradomestici 00:04:42
Il Trend nella Ristorazione 00:08:50
GESTIONE DELL' IMPIANTO DI RISTORAZIONE
L’Autorizzazione Commerciale 00:04:21
L’Autorizzazione Sanitaria 00:01:22
Attrezzature della Linea del Freddo di una Cucina 00:12:04
Attrezzature della Linea di Preparazione di una Cucina 00:06:45
Attrezzature della Linea del Caldo di una Cucina 00:14:19
Attrezzature della Linea del Lavaggio di una Cucina 00:03:20
La Sala Interna ed Esterna del Ristorante 00:04:54
L’Ambiente e le Comodità degli Interni 00:09:12
Composizione Classica della Sala del Ristorante 00:09:11
Servizi Igienici, Gestione e Suggerimenti 00:04:54
HACCP, NORME SULLA SICUREZZA E IGIENE PERSONALE
Contaminazioni, Microrganismi e Fattori di Crescita 00:06:29
Infezioni Alimentari 00:04:04
Igiene Personale, Abbigliamento e Attrezzature 00:10:18
Sanificazione, Infestanti e Rifiuti 00:10:06
HACCP – Il Piano di Autocontrollo (parte 1) 00:09:24
HACCP – Il Piano di Autocontrollo (parte 2) 00:09:03
Creazione del Manuale di Autocontrollo 00:14:52
Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Datore di Lavoro 00:11:09
Legge 626, Sicurezza sul Lavoro e Obblighi del Lavoratore 00:11:29
I PRODOTTI ALIMENTARI
Introduzione ai Prodotti Alimentari 00:05:47
Norme e Composizione dell’Etichetta dei Prodotti Alimentari 00:05:58
Gestione dei Prodotti Congelati e Surgelati 00:11:45
Prodotti Tipici e Denominazioni di Origine 00:09:18
Biologico, Etichetta e Lotta Integrata 00:03:13
Prodotti Semilavorati, Precotti, Light e Funzionali 00:05:55
Biotecnologie e OGM 00:04:33
IL BEVERAGE NELLA RISTORAZIONE
Acqua Minerale nella Ristorazione 00:04:03
Bevande nella Ristorazione 00:05:14
Birra e Abbinamenti 00:12:15
WINE MANAGEMENT
Il Mercato del Vino, Scenari e Tendenze 00:04:29
L’Importanza della Comunicazione del Vino 00:03:16
Viticoltura e Vinificazione 00:08:31
Denominazioni di Origine del Vino 00:04:25
Wine Management, Approvvigionamento e Conservazione 00:07:43
La Carta dei Vini e Principali Vitigni Italiani 00:11:17
Il Sommelier 00:03:09
Degustazione del Vino 00:04:59
Abbinamento del Vino 00:06:55
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI CUCINA
La Logica degli Acquisti 00:10:54
La Figura e Gestione dell’Economo 00:09:04
Organizzazione dell’Impianto di Cucina 00:03:46
Il Cook & Chill 00:03:30
Il Sistema Sottovuoto 00:09:32
La Cucina di Finizione 00:05:35
Gestione delle Attività di Cucina 00:08:05
Creazione della Scheda Tecnica, Sottogruppi e Menù Programmati 00:09:37
Pianificazione delle Preparazioni 00:08:34
Gestione del Personale 00:06:55
ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEL SERVIZIO DI SALA
Organizzazione della Sala e della Tavola 00:10:33
Principali Modalità di Servizio 00:08:04
Linee Guida Generali per il Servizio 00:02:56
Accoglienza e Comunicazione 00:06:10
Gestione dei Reclami 00:07:15
SERVIZI DI CATERING E BANQUETING
Definizione e Tipologie di Catering 00:12:12
L’Organizzazione della Cucina nel Catering 00:13:54
Il Servizio a Domicilio 00:03:19
Figura Professionale del Banqueting Manager 00:06:26
Caratteristiche del Banqueting 00:10:50
La Gestione del Banchetto 00:07:10
Il Buffet 00:14:09
Consigli per l’Allestimento di un Buffet 00:05:49
PROGRAMMAZIONE DEL MENU
Redazione e Pianificazione del Menù 00:04:17
Composizione del Menù 00:04:45
Esempi di Menù 00:11:29
Regole e Tecniche del Menù 00:13:24
Menù Specifici per Differente Utenza 00:07:56
Menù per Varie Esigenze Nutrizionali 00:06:58
GESTIONE DEI COSTI NEL FOOD & BEVERAGE
Composizione del Food Cost 00:02:07
Il Food Cost 00:10:23
Wine Cost e Ricarichi 00:05:06
MARKETING TRADIZIONALE NELLA RISTORAZIONE
Il Ruolo e la Pianificazione del Marketing nella Ristorazione 00:07:40
La Regola delle 4 P del Marketing 00:10:07
Indicazioni Generali nel Restaurant Marketing 00:06:04
WEB MARKETING NELLA RISTORAZIONE
Il Digital Marketing 00:03:09
CONTROLLO DEGLI STANDARD QUALITATIVI
Il Concetto di Qualità nella Ristorazione 00:04:26
La Certificazione della Qualità ISO 9000 00:06:35
TEST FINALE
Master Food&Beverage Management: Formazione del Responsabile di Ristorazione 00:20:00
  • 1.000,00  299,00 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
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