Programma del Corso

INTRODUZIONE AL MONDO DELLA BIRRA
Introduzione al Corso I Segreti della BirraFREE 00:01:20
Programma del Corso I Segreti della BirraFREE 00:02:12
Materiale Didattico del Corso I Segreti della Birra 00:02:00
Capire Alcuni Termini Specifici 00:15:15
Parametri di Classificazione della Birra 00:14:30
LA PRODUZIONE DELLA BIRRA: CARATTERI GENERALI
Metodi di Produzione della Birra 00:06:45
Attrezzature Per la Produzione 00:11:50
Strumenti Per la Produzione della Birra 00:05:19
MATERIE PRIME PER LA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Le materie prime per produrre birra 00:01:36
L’acqua 00:09:05
Il malto d’orzo 00:09:05
Gli altri cereali 00:05:22
Altre materie prime zuccherine 00:05:08
Il Luppolo 00:09:05
Le spezie e gli aromi 00:04:59
Il lievito e gli Additivi 00:10:08
IL PROCESSO PRODUTTIVO PER OTTENERE IL MOSTO LUPPOLATO
Le Tecniche di Produzione del Mosto 00:07:20
Introduzione alla Fase di Mash nel Metodo All Grain 00:14:10
La Fase di Mash nel Metodo All Grain 00:15:31
La Fase di Sparge nel Metodo All Grain 00:12:50
La Bollitura del Mosto: Funzioni e Tecnica 00:09:26
I Calcoli Matematici della Bollitura 00:09:37
Raffreddamento e illimpidimento 00:07:20
LA FERMENTAZIONE ALCOLICA E L'IMBOTTIGLIAMENTO
La Fermentazione Alcolica 00:12:03
Il Contenuto di Anidride Carbonica 00:05:51
Priming e Imbottigliamento 00:13:09
Calcolare il Grado Alcolico del Prodotto Finito 00:02:30
CONCLUSIONI
Video e immagini da una cotta reale 00:13:00
Errori e difetti nell’assaggio finale 00:10:10
TEST FINALE
I Segreti della Birra: Tecniche Produttive e Materie Prime per l’Homebrewing 00:20:00
Foto del Profilo
Carlo MaldoneImpiegato

Dopo la maturità a pieni voti conseguita presso l’Istituto Tecnico Agrario “G. Pavoncelli” di Cerignola (FG), ho conseguito la laurea magistrale in tecnologie alimentari presso l’Università degli studi di Foggia con votazione di 110 e lode nell’anno 2013. Dopo la laurea ho conseguito un master in economia nell’anno 2017, un corso che mi ha permesso il conseguimento del certificato B2 di lingua inglese ed ho conseguito la patente europea ECDL livello advanced.

Durante gli studi universitari ho frequentato diversi corsi universitari sulla birrificazione, in quanto sono stato sempre attirato dal settore delle bevande alcoliche. Con un gruppo di colleghi universitari abbiamo iniziato a fare le prime prove di birrificazione casalinga e piano piano abbiamo approfondito gli studi in materia, perfezionato le tecniche, acquistato nuove attrezzature e partecipato a concorsi di homebrewing (birra fatta in casa). Negli anni ho organizzato cotte pubbliche, seminari gratuiti e brevi incontri in materia di homebrewing nella mia zona in collaborazione con varie associazioni.

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  • 49,00  19,60 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
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