97,00 €

297,00 €

Scopri la Dieta Corretta Specifica per Combattere i Vari Disturbi del Tratto Gastrointestinale

Nel corso online Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione” l'attenzione è focalizzata sulle caratteristiche cliniche di numerose patologie che interessano l‘apparato gastrointestinale e su come una ben specifica alimentazione sia di fondamentale importanza per ciascuno dei disturbi gastrointestinali presi in esame.

Perché scegliere questo corso?

Il corso online Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione” è destinato a studenti, operatori del settore sanitario, dietisti, nutrizionisti e a tutti coloro i quali desiderano ampliare le loro conoscenze in merito all’alimentazione da seguire nel contesto di specifiche patologie gastrointestinali. Il percorso online Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione” è focalizzato nel trattare la tematica della gastroenterologia sotto il profilo dietetico-nutrizionale, descrivendo le caratteristiche peculiari (come sintomi, cause, esami diagnostici e terapie) delle principali patologie gastrointestinali (quali la gastrite, il reflusso gastroesofageo, la sindrome del colon irritabile, il Morbo di Crohn, ecc.) ed analizzando, nello specifico, i principi di alimentazione e dietologia da applicare in maniera diversificata nel contesto di ciascuna di tali patologie. É suddiviso in quattro moduli che trattano i principi di una sana e corretta alimentazione, l’anatomia e fisiologia dei singoli organi dell’apparato gastrointestinale e l’alimentazione da seguire nell’ambito dei principali disturbi gastrointestinali e delle più comuni patologie che interessano il fegato ed il pancreas.Attraverso questo corso online Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione” è possibile apprendere non solamente numerose nozioni teoriche, relative al corretto ed alterato funzionamento dell’apparato gastroenterico, ma anche nozioni pratiche con le quali mettere in atto un’adeguata alimentazione che tenga conto delle caratteristiche cliniche delle specifiche patologie e che consenta all’utente di poterne trarre dei benefici per la propria salute. Alla fine del percorso formativo i corsisti saranno dunque in grado di differenziare i diversi disturbi gastrointestinali e di conoscere quale approccio dietetico è più opportuno per ognuno di essi.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

Quali sono i principi di una sana e corretta alimentazione ispirati alla dieta Mediterranea,

A conoscere il funzionamento degli organi dell’apparato gastrointestinale,

A conoscere i disturbi più comuni a carico dell’apparato gastrointestinale,

Quali sono le patologie più frequenti a carico del fegato e del pancreas,

A conoscere come dovrebbe essere impostata un’adeguata alimentazione che tenga conto della presenza delle specifiche patologie gastrointestinali.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

INTRODUZIONE

Presentazione del corso Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione
Materiale didattico del corso Disturbi Gastrointestinali: Curarsi con la Giusta Alimentazione

PRINCIPI DI SCIENZA DELL’ALIMENTAZIONE

I macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi e fibre)
I micronutrienti (vitamine e sali minerali). Acqua
I cinque gruppi alimentari
Principi di una sana alimentazione. Dieta Mediterranea

L’APPARATO GASTROINTESTINALE: ANATOMIA E FISIOLOGIA

Caratteristiche generali dell’apparato gastrointestinale e funzioni
Cavita orale, faringe ed esofago
Stomaco
Introduzione all’apparato digerente
Ghiandole annesse all’apparato GI: fegato e pancreas

PRINCIPALI PATOLOGIE A CARICO DELL’APPARATO GASTROINTESTINALE E RELATIVA ALIMENTAZIONE

Reflusso gastro-esofageo ed esofagite da reflusso
Gastrite
Stitichezza
Diarrea
Sindrome da colon irritabile
Diverticolite
Malattie Infiammatorie cronico intestinali: Morbo di Chron e rettocolite ulcerosa

PRINCIPALI PATOLOGIE A CARICO DI FEGATO E PANCREAS E RELATIVA ALIMENTAZIONE

Steatosi epatica e cirrosi epatica
Calcolosi biliare
Pancreatite acuta e cronica

TEST FINALE

Le recensioni del corso:

Rating 5
0 Recensioni
Dettagli
5 stelle 0
4 stelle 0
3 stelle 0
2 stelle 0
1 stella 0