Impara ad abbinare le birre al cibo ed a servirle nel modo corretto
Sono Alberto Marin, sono un sommelier e con questo corso online “Degustatori di Birra: Servire la Birra a Tavola Abbinandola Correttamente al Cibo” voglio spiegarti come riconoscere le caratteristiche dei piatti per poter poi abbinare la birra più adatta. Scoprirai alcuni abbinamenti tra cibo e birra di sicuro successo ed imparerai come servire e presentare la birra in modo professionale.
Perchè scegliere questo corso?
L’obiettivo di questo corso online “Degustatori di Birra: Servire la Birra a Tavola Abbinandola Correttamente al Cibo” è fornire ai professionisti della ristorazione ma anche agli appassionati del mondo della birra artigianale le informazioni necessarie per imparare ad abbinare la birra alle diverse tipologie di cibo. Imparerai a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei piatti che è la base per poter ipotizzare qualunque abbinamento.
Vedrai quali sono i principi fondamentali per abbinare la birra ad un piatto e come studiare dei menù completi che abbiano la birra in abbinamento, un compito certamente più impegnativo dell’abbinamento ad un singolo piatto. Inoltre scoprirai come organizzare delle degustazioni di birra accompagnate dal cibo.
Con la seconda parte del corso imparerai come conservare correttamente le bottiglie, un’operazione fondamentale tanto quanto scegliere le birre migliori per gli amici o per i clienti. Imparerai come servire le birre nel modo più opportuno in base alle loro caratteristiche: le birre sono tutte diverse una dall’altra e quindi richiedono attenzioni diverse, sia per il servizio alla spina che per quello dalla bottiglia.
Infine ti spiegherò come scrivere ed organizzare una carta delle birre in modo chiaro e professionale: non basta saper scegliere le birre migliori, se sei un professionista della ristorazione sai bene che è importante saperle vendere!
Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online “Degustatori di Birra: Servire la Birra a Tavola Abbinandola Correttamente al Cibo” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
Riconoscere le caratteristiche del cibo;
La tecnica dell’abbinamento cibo-birra;
Organizzare l’abbinamento ad un piatto e ad un menù;
Il servizio della birra;
Conservare ed invecchiare le birre.
Ben fatto
Sono alle prime lezioni ma lo trovo un corso ben fatto. Essendo già introdotto da anni nel mondo della birra posso confermare che Alberto è molto preparato. Bravo.