Programma del Corso

INTRODUZIONE
Presentazione del Corso Attività RistorativeFREE 00:02:18
Materiale didattico del corso 00:02:00
LICENZE E PERMESSI
Requisiti di legge per aprire un ristorante 00:08:27
I costi per aprire un ristorante 00:06:43
ORGANIZZAZIONE DEI VARI REPARTI
La cucina e la sua composizione – Prima Parte 00:08:39
La cucina e la sua composizione – Seconda Parte 00:05:47
La cucina e la sua composizione – Terza Parte 00:09:48
Il personale di cucina 00:15:09
H.A.C.C.P 00:03:29
Il magazzino 00:03:20
Economato 00:07:45
I prodotti 00:04:49
LA SALA RISTORANTE
La sala ristorante – Prima Parte 00:15:30
La sala ristorante – Seconda Parte 00:15:38
Il personale 00:11:08
Il servizio 00:08:30
La cantina 00:15:57
Il sommelier 00:04:52
Professionalità e cordialità 00:12:39
IL BAR
Il Bar – Prima Parte 00:14:42
Il Bar – Seconda Parte 00:17:10
Le attrezzature del Barman 00:04:02
Classificazione e dosi delle bevande 00:11:14
Il cost drink 00:09:21
FOOD COST
I principali costi in cucina 00:12:31
Le tecniche di calcolo 00:07:45
Prezzi e porzioni 00:10:10
Lo spreco 00:10:03
TEST FINALE
Attività Ristorative: Dall’apertura della Partita IVA alla Gestione del Tuo Business 00:20:00
Foto del Profilo
CARMELO SAPIENZARestaurant Manager - Consulente

Food and beverage e Quality manager per le imprese alberghiere e del mondo ristorativo, si occupa di consulenza e formazione. Un diploma come tecnico della ristorazione gli apre le porte nel mondo alberghiero portandolo all’estero dove arricchirà il suo sapere. Rientrando in Italia un secondo diploma come sommelier F.I.S.A.R gli apre le porte in un mondo nuovo e pieno di innovazioni dove verrà scelto da diverse catene alberghiere come Maitre e successivamente come Restaurant manager dove raggiungerà alti livelli di gestione e produzione.
Nel 2013 ha conseguito un Master in Direzione alberghiera che gli ha arricchito il suo background, completa questo processo di evoluzione un corso di specializzazione di food and beverage management conseguito nel 2015. Partendo da zero si è fatto strada ricoprendo ruoli importanti in hotel e ristoranti stellati. Da anni svolge attività come consulente e Quality manager presso ristoranti e alberghi nel comparto del food and beverage.
Mantenere gli standard e la qualità di un’azienda non è semplice ma con delle sessioni di consulenze mirate si troverà insieme la chiave giusta per il raggiungimento dell’eccellenza.

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  • 49,00 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
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