Un’alimentazione sana con la medicina cinese e la salute in senso olistico

Sono Karin Wallnoefer, sinologa, esperta di alimentazione secondo la medicina cinese, operatrice shiatsu e instruttrice di qigong. Lavoro come consulente di alimentazione secondo la medicina cinese e sono docente di scuolatao nelle sedi di Bologna, Milano e Roma. Gestisco un blog e un podcast di medicina cinese su www.karinwallnoefer.com e pubblico regolarmente libri e articoli. Con il corso Alimentazione e Medicina Cinese: Sostenere L’Equilibrio per Stare in Salute” voglio farti conoscere questo metodo dietetico olistico con due mila anni di storia, ma più attuale che mai.

Perchè scegliere questo corso?


Negli ultimi anni l’alimentazione secondo la medicina cinese (chiamata a volte anche “alimentazione energetica” o “alimentazione dei cinque elementi”) incontra un interesse crescente. Nella giungla attuale di diete diversissime e correnti nutrizionali contraddittorie, questo modello di alimentazione riesce a dare l’orientamento e le certezze che spesso ci mancano. L’alimentazione secondo la medicina cinese si basa su centinaia, migliaia di anni di esperienza. E’ un’alimentazione “con i piedi per terra”, ragionevole, equilibrata, che ci permette di avvicinarci a noi stessi invece di estraniarci, ci dà certezze invece di confonderci. Inoltre, essendo noi piuttosto diversi l’uno dall’altra, anche l’alimentazione giusta è diversa da persona a persona. Questo fatto, che in molti modelli dietetici è del tutto trascurato, è invece fondamentale per la medicina cinese. Con gli strumenti e le conoscenze della medicina cinese infatti puoi capire, cosa va bene per te e scegliere alimenti, bevande, ricette, abitudini adatte per migliorare la tua salute in modo individuale. Il corso Alimentazione e Medicina Cinese: Sostenere L’Equilibrio per Stare in Salute si rivolge a tutte le persone interessate di alimentazione sana, della medicina cinese e della salute in senso olistico. E’ un corso di base e non servono particolari conoscenze per poterlo seguire. La prima parte del corso è dedicata ad un’introduzione al tema della medicina cinese e in particolare al ruolo dell’alimentazione. Sono poi esposti in modo chiaro i concetti di base della dietetica tradizionale cinese: la natura termica, i sapori, gli effetti energetici degli alimenti. Tutta l’ultima parte del corso è dedicata a come integrare questi concetti olistici nella nostra vita quotidiana. Infatti l’obbiettivo principale del corso è di dare spunti concreti e pratici. Così da domani in poi puoi iniziare a migliorare il tuo equilibrio interno e ad aumentare il tuo benessere.

Cosa imparerai con questo corso?


Iscriviti al mio corso online Alimentazione e Medicina Cinese: Sostenere L’Equilibrio per Stare in Salute e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

 A conoscere la medicina cinese e la sua concezione olistica della salute e comprendere il ruolo importantissimo dell’alimentazione in questa ottica;

 A scoprire gli effetti degli alimenti sul nostro equilibrio interno e come sono classificati in medicina cinese; 

 Come puoi sostenere e migliorare l’equilibrio yin-yang usando l’alimentazione, scoprire perché spesso non mangiamo per fame ma per altre ragioni e cosa possiamo fare per smetterla; 

 Il rapporto tra la digestione e il ritmo circadiano, e imparare a gestire nel modo migliore i pasti nel corso della giornata; 

 I metodi più efficaci per sostenere la digestione e avere un’idea concreta di come migliorare la propria alimentazione.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:


Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il tuo corso

Programma del Corso

INTRODUZIONE
Presentazione al corso FREE 00:06:40
Materiale Didattico 00:02:00
LA MEDICINA CINESE
Cenni storici FREE 00:07:38
I metodi terapeutici 00:08:32
Il ruolo dell’alimentazione 00:09:30
Una medicina olistica 00:07:52
Un’equilibrio dinamico 00:11:48
GLI EFFETTI DEGLI ALIMENTI
Una scatola nera 00:05:47
La classificazione degli alimenti 00:11:10
Lista degli alimenti 00:02:00
La giusta alimentazione è individuale 00:11:28
COME E COSA MANGIARE
Più qualità, meno quantità 00:12:41
Evitare gli estremi 00:06:04
La natura termica 00:16:59
I cinque sapori 00:18:00
Il ritmo circadiano 00:17:05
Sostenere la digestione 00:18:35
Consapevolezza e competenza 00:13:20
TEST FINALE
Alimentazione e Medicina Cinese: Sostenere L’Equilibrio per Stare in Salute 00:15:00

Recensioni del Corso

4.9

9 ratings
  • 5 stars8
  • 4 stars1
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0
  1. utile ed interessante

    Avevo già letto libri sia di Karin Wallnoefer che di altri autori in questo ambito. Avendo già un po’ dimestichezza, temevo non fosse troppo utile, invece mi è servito a fare un buon riassunto / chiarimento della materia. E’ spiegato in modo semplice ma completo e dà diversi esempi utili. Penso proprio di iscrivermi al secondo corso proposto.

  2. Piacevole

    Argomento interessantissimo. Ho seguito piacevolmente questo corso, l’insegnante parla in modo chiaro , calmo e conciso. Perfetto per entrare in confidenza con l’argomento. Attendo un prosieguo. Grazie.

  3. Ottima presentazione della materia. Chiara e piena di spunti per l’immediata applicazione dei principi spiegati nella vita quotidiana. Complimenti!

  4. interessante e ben fatto

  5. corso ben strutturato, per avere una conoscenza base del tema.

  6. Corso ben fatto e utile. Ho subito messo in pratica qualche consiglio

  7. interessante

  8. mancava

    Mi interesso di medicina cinese da molti anni, ma finora non ho trovato un corso capace di spiegare la dietetica cinese in modo semplice, comprensibile anche per chi, come me, non è un’esperta. Il corso è ben fatto e molto chiaro. Nella parte teorica avrei desiderato qualche dettaglio in più.

Foto del Profilo
Karin Wallnoeferconsulente di alimentazione, operatrice shiatsu, docente

nata a Merano (BZ) nel 1969, due figli nati nel 2004 e 2006, vive attualmente nei pressi di Bressanone (BZ)

formazione: • studio di medicina a Vienna (interrotto) •  studio di storia indirizzo orientale all’università di Bologna, laurea summa cum laude nel 1997 • periodi di studio in Cina, al Language and Culture University (Beijing)  e al Zhejiang College of Traditional Chinese Medicine (Hangzhou, Cina) • formazione professionale come consulente di alimentazione secondo la medicina cinese presso la Wiener Schule für TCM (Vienna) • formazione sull’uso di erbe in MTC con Jeremy Ross (Vienna) • formazione biennale in Shaolin Qigong con il monaco Shaolin Shi Yong Dao • formazione professionale di shiatsu presso l’Accademia Italiana Shiatsu-Do (Milano) • formazione annuale in moxibustione con Mario Vatrini (Milano)  • molti altri corsi e seminari più brevi

attività professionale: • insegnamento alle scuole superiori • dal 1999 attività come libera professionista negli ambiti di shiatsu, consulenza di alimentazione, qigong • dal 1999 attività come docente nell’ambito di vari corsi di formazione in Italia (www.scuolatao.it) e all’estero

pubblicazioni (in lingua italiana): • Il Tao e l’arte dei fornelli, Tritto, Tonino e Wallnoefer, ed. Pendragon 2009 • A tu per tu con la medicina cinese, Streetlib 2018 • Tonificare il qi, Steetlib 2018 • svariati articoli su riviste e sulla pagina www.karinwallnoefer.com/it

 

Show More
  • 29,00 
  • ACCESSO A VITA
  • Attestato Incluso
  • Corso Accreditato
76 STUDENTI ISCRITTI

Life Learning S.r.l. - P.le G. Dalle Bande Nere 9, Milano. REA MI 2053237, P.Iva 08852200966 | © 2019, Tutti i diritti riservati
Dati SocietariTermini e CondizioniPolicy PrivacyCookie Policy